Вопрос-ответ

Вы можете задать мне приватные или общие вопросы по тематике сайта, все сообщения модерируются
  1. eAndy
  2. Дропы
  3. 02.01.2020
Поднял дроп с очень хорошим контентом. Домен был недоступен 4 месяца. Контент действительно хороший, авторский, но по мере публикаций сильно копировался, в основном, с обратной ссылкой (тематика, где конкуренты честные). За год работы дропа трафик вернулся в гугле на 50% и тексты, почти все гугл считает моими. А вот с яндексом беда: ни трафа толком, ни авторства, мои же тексты ранжируются выше на копипасте, при учете, что мой контент перепечатали топы и ссылаются на меня.

Есть ли способ «вернуть» авторство, учитывая, что тексты переведены моим сайтом с «экзотического» языка? Оговорюсь, что писать веб-мастерам — не вариант.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Ответ принят Ждет модерации
фокусироваться на закреплении авторства контента в Яндексе (да и в Google тоже) смысла нет. Алгоритм определения авторства у обеих ПС работает не идеально и не влияет на ранжирование.

Если ваш сайт нашелся на первом месте в выдаче по уникальному пассажу, это отнюдь не означает, что ПС считает его первоисточником этого контента. И наоборот.
Пример – статьи, которым «присвоено авторство» через инструмент «Оригинальные тексты» в Я.Вебмастере, далеко не всегда выводятся первыми по уникальному куску текста, хотя Яндекс и «знает» об их авторстве.

Как восстановить трафик?

▫️ Если уникальный контент на вашем сайте ранжируется ниже конкурентов в Яндексе, нужно усиливать хостовые факторы и работать над ПФ.

▫️ Если такая же ситуация в Google, нужно тоже усиливать хостовые факторы и работать над E-A-T.

❕Важно: Проработка этих факторов поможет вашему сайту обогнать копипаст в выдаче. Но не известно, поможет ли это «вернуть» объем трафика, на который вы ориентируетесь.

⚠️ Все известные нам источники типа SimilarWeb, Serpstat и Ahrefs имеют очень большую погрешность и могут искажать цифры в несколько раз. Если у вас нет доступов к Я.Метрике и GA со статистикой визитов до покупки домена, то о трафике дропа в прошлом можно делать только очень примерные выводы.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Дропы
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Инстаграм • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Капча
Прежде чем Ваш вопрос будет опубликован, для защиты нашего веб-сайта от роботов и неавторизованных скриптов мы требуем, чтобы Вы ввели ниже код кептчи.