Вопрос-ответ

Вы можете задать мне приватные или общие вопросы по тематике сайта, все сообщения модерируются
  1. eAndy
  2. Private Blog Network
  3. 25.09.2019
Для каких сайтов и тематик стоит сетки использовать?
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Ответ принят Ждет модерации
Сетки сателлитов или PBN (Private Blog Network), как их часто называю, могут быть эффективны в тех случаях, когда:
  1. Стоимость ссылки в продвигаемой нише сильно выше, чем стоимость создания PBN.
  2. При продвижении на тех локальных рынках, где достать ссылку становится достаточно тяжело (например, скандинавские страны, страны латинской америки и тд).
  3. Работа в условиях очень высокой конкуренции, когда трастовость продаваемых ссылок на биржах или у индусов, оставляют желать лучшего. Тогда количество ссылок, уже играет больше негативную роль и приходится спасать ситуацию качеством ссылки. Как правило, это многие ниши США, Канады и западной Европы.
  4. В случаях, когда вы продвигаетесь под СНГ, но практически все доступные и качественные ссылки на биржах для проекта уже выкуплены и дальнейший линкбилдинг требует более весомых вложений.
  5. Также, когда вы понимаете, что продвижение за счет большого количества трастовых (и самое главное — тематических) доменов дает результат проекту гораздо быстрее и продуктивнее, чем ссылки с общедоступных источников (типа бирж и крауда).

Использовать PBN стоит в случае, если построение частной сети сайтов выгодно экономически. Так как само создание качественной частной сети сайтов является весьма затратной задачей.
Если есть возможность разместить ссылки используя outreach, то данный способ будет значимо дешевле. Однако, в определенных нишах сложно найти площадки для размещения ссылок, поэтому outreach и другие методы не будут эффективными. Использование PBN в таких случаях является приоритетной задачей при оптимизации внешнего ссылочного профиля.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Private Blog Network
  3. # 1
Ответ принят Ждет модерации
Если вы работаете с классическими интернет-магазинами, онлайн-продуктами — то нет никакого смысла заниматься PBN, пока вы не использовали весь потенциал доступных и масштабируемых методов: биржи гостевых статей, крауд-маркетинг, аутрич, сабмиты и т.д.

Если вы исчерпали эти методы, у вас нет альтернатив, только тогда начинайте думать о PBN. Почему я так оберегаю вас от PBN?
  • Высокий порог входа — стоимость создания 1г-о качественного PBN под западный сегмент 300-400$, за эти деньги можно купить 3-4 хороших гостевых поста, либо усилиями аутричера получить 7-10 неплохих публикаций. Будет ли PBN эффективней на вложенные деньги? Не факт.
  • Высокий риск потерять деньги или активы — для того, чтобы запустить свою сетку сайтов, придется сначала сделать 1-3 сетки, которые у вас не получается и вы потеряете деньги. С первого раза точно не получится. Следовательно порог входа еще повышается.
  • Экспертиза — видео на Youtube дают многое, но не все, главные нюансы можно усвоить лишь на практике. Это значит, что вам нужно выделить внушительный бюджет для тестов и тренировок, иметь достаточный запас прочности, прежде чем у вас начнет получаться.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Private Blog Network
  3. # 2
Ответ принят Ждет модерации
Можно сказать, что PBN работает для любых ниш и тематик. Нужно просто ответить на два вопроса:

Могу ли я получить ссылки в моей тематике другим, хоть и более дорогим способом в принципе?
Если ответ — «нет» или «крайне трудно / крайне дорого», то PBN это почти единственный (из легальных ) инструмент для получения хороших и жирных ссылок.
Есть серые и черные всем известные тематики (gambling, essay, pharma, forex, etc), где добыть ссылки с авторитетных ресурсов на свой сайт либо очень дорого, либо вообще невозможно. В этих нишах PBN стоит использовать в первую очередь.
Если вы работаете в белых, но перегретых нишах под запад, вроде «lawyers», «auto insurance» и т.д., нужно понимать, что хорошие релевантные ссылки будут стоить дорого. Соответственно есть практическая и экономическая целесообразность использовать PBN.

Если же вы работаете в нише, где ссылки получить легко, дешево и просто (различные игровые тематики), то тут уже нужно считать экономику. Если у вас быстрое, автоматизированное и оптимизированное экономически производство сеток внутри команды, то можно даже в таких тематиках использовать PBN.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Private Blog Network
  3. # 3
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Инстаграм • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Капча
Прежде чем Ваш вопрос будет опубликован, для защиты нашего веб-сайта от роботов и неавторизованных скриптов мы требуем, чтобы Вы ввели ниже код кептчи.