25.09.2019
  3 Replies
  1.1K Visits
Риск оправдан всегда, если использовать PBN с умом, а не просто наваливать:
около 3 лет назад
·
#84
  1. Во-первых, сетку нужно уметь прятать от Google и от конкурентов.
  2. Во-вторых не злоупотреблять количеством. Если процент PBN в вашей ссылочной массе 15-20%, то с большой вероятностью все будет ок.
  3. В-третьих, не стоит забывать про классический антиспам, который верен для всех ссылок: динамика и анкорлисты должны быть естественными. При неверном подходе можно загнать сайт под санкции и с помощью дорогого платного аутрича, не говоря про PBN
около 3 лет назад
·
#85
Под PBN разные люди понимают разное количество сайтов. Если сайтов до 10, они сделаны и прокачаны вручную и с любовью, то риска нет, даже если вы их поместите на один IP и зарегистрируете домены в один день.
Если сайтов от 10 до 100, то нужно уже задумываться о том, действительно ли это нужно, потому что с первого раза вы оставите много следов, по которым вас найдут и поисковики, и конкуренты.
Думайте, задавайте вопросы в тематических сообществах, ходите на конференции, общайтесь с коллегами.
А от 100 сайтов можно делать только, если это проект, который окупит себя за несколько месяцев при попадании в топ по своим ключам. Или у вас есть команда профессионалов, которая может показать PBN, которые они делали несколько лет назад и ссылки с них всё ещё работают.
около 3 лет назад
·
#86
4 основных варианта, когда риск может оправдать себя:
  • Когда это финансово целесообразно.
  • Когда у вас есть бюджет на 3 сетки сайтов.
  • Когда нет альтернатив.
  • Когда вы уверены, что вашего желания и целеустремленности будет достаточно, чтобы разобраться и получить результат.
  • Страница :
  • 1
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
· Инстаграм · Удалить
  Upload Files (Maximum 2MB)
Капча
Прежде чем Ваш вопрос будет опубликован, для защиты нашего веб-сайта от роботов и неавторизованных скриптов мы требуем, чтобы Вы ввели ниже код кептчи.