22.10.2021
  3 Replies
  317 Visits
При покупке анкорных ссылок нужно ставить ссылку на категорию например анкор "ноутбук" и ставим ссылку на категорию site.ру/noutbuk/ или ставим анкор "ноутбук" а ссылку на главную страницу сайта site.ру для того чтобы вес передавался всем страницам сайта?
около 11 месяцев назад
·
#607
Анкор ссылки помогает пользователям и поисковым роботам понять, что содержится на целевой странице еще до перехода на нее. В случае роботов, анкор также помогает определить, насколько страница релевантна запросу пользователя и влияет на ссылочный вес, который по итогу будет передаваться с сайта донора на акцептор.

Соответственно, если в тексте вашей ссылки фигурирует слово “ноутбук”, то ссылка должна вести либо на страницу категории с ноутбуками, либо на карточку товара. Дополнительно в статье можно добавить и ссылку на главную страницу, используя, к примеру, брендовый анкор
около 11 месяцев назад
·
#608
Также стоит отметить, что однословные анкоры, такие как “ноутбук”, не являются достаточно эффективными. Прежде всего для ссылочного продвижения рекомендуется создать анкор-лист. Для этого можно сделать анализ анкоров конкурентов, используя специальные сервисы, например Ahrefs.

Основные принципы наращивания ссылочной массы:
около 11 месяцев назад
·
#609

  • Делать упор на длинные анкоры, содержащие много слов. Таким образом, вместо анкора “ноутбук” лучше использовать “большой выбор ноутбуков”.

  • Не использовать анкоры, содержащие только запросы, по которым сайт уже получает трафик. К примеру, если сайт ранжируется по запросу “ноутбук Эппл”, то можно использовать анкор “выбрать недорогой ноутбук Эппл”.

  • Не использовать одни и те же анкоры повторно
  • Страница :
  • 1
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
· Инстаграм · Удалить
  Upload Files (Maximum 2MB)
Капча
Прежде чем Ваш вопрос будет опубликован, для защиты нашего веб-сайта от роботов и неавторизованных скриптов мы требуем, чтобы Вы ввели ниже код кептчи.