Вопрос-ответ

Вы можете задать мне приватные или общие вопросы по тематике сайта, все сообщения модерируются
  1. eAndy
  2. Дропы
  3. 03.01.2020
Что делать с дропнутым доменом для усиления основного сайта: просто клеить 301-м, или создать малостраничник и с него поставить ссылку на продвигаемый ресурс?
И какие футпринты при работе с дропами можно оставить и как не спалиться перед ПС?
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Ответ принят Ждет модерации
Для работы с дропами нет чёткого решения, как будет лучше в плане ссылочного веса. Основным и самым верным решением, по нашему мнению, будет — проводить эксперименты.

Конечно, с точки зрения ссылочного веса, настроить 301 редирект на продвигаемый сайт будет лучше, нежели просто поставить ссылку. Вы перельёте весь ссылочный вес на нужный сайт и всё.

Но! Как понять, какой результат будет на выходе? Где гарантия, что результат вообще будет?


Поэтому мы рекомендуем провести эксперимент.

Для него Вам понадобится подопытный. Можно взять конкурента со 2 страницы выдачи и протестировать на нём.

⚠️ Важно! Перед экспериментом, следует проверить дроп на наличие санкций, так как при 301 санкции могут передаться акцептору!

1️) Первое, что мы делаем — ставим просто сквозную анкорную ссылку на страницу нашего конкурента (анкором выбирайте либо ВЧ либо СЧ запрос).

Как только ссылка проиндексируется, через неделю-две можно будет предварительно сказать, какой результат вы получите. Если конкурент вырос по запросу, который мы взяли в качестве анкора, значит, польза есть и эксперимент можно считать удачным, и переходим к следующему этапу эксперимента.

2️) Второй этап — 301 редирект на сайт конкурента.

Сливаем всю ссылочную массу на одну из предварительно выбранных страниц конкурента и также делаем замеры спустя неделю-две после переиндексации. Если по основным запросам страница вырастет, значит, и второй этап эксперимента можно будет считать удачным.

3️) В заключение убираем все ссылки на конкурента и то же самое делаем для необходимого нам сайта.

Что касается безопасности в плане «взращивания» дропов, тут необходимо придерживаться нескольких основных правил:


  • Информация с продвигаемого сайта никаким образом не должна совпадать с информацией, указанной при регистрации дропа. Имя, Фамилия, Платёжная система. Всё это должно быть другим, нежели на Вашем сайте.
  • Не устанавливать на дропе никаких счётчиков GA или Яндекс.Метрики. Если же это делать, то очень аккуратно.
  • Контактные данные ни в коем случае не должны совпадать с данными продвигаемого сайта.
  • Убрать любые связи между дропами внутри сетки. Необходимо максимально разнообразить контент и время его размещения на дропах.


Придерживаясь этих правил, можно будет с большой долей вероятности сказать, что поиск не сможет определить, что дроп принадлежит Вам и предназначен для ссылочной стратегии.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Дропы
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Инстаграм • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Капча
Прежде чем Ваш вопрос будет опубликован, для защиты нашего веб-сайта от роботов и неавторизованных скриптов мы требуем, чтобы Вы ввели ниже код кептчи.