07.11.2021
  5 Replies
  323 Visits
Сервис для измерения Pagespeed, какой даёт более адекватные результаты?

Проблема в том, что все они показывают иногда противоположные результаты. На основании каких результатов ставить задачи разработчикам?
около 10 месяцев назад
·
#812
PageSpeed Insights согласно справке Google предназначен для анализа скорости загрузки страницы для мобильных и десктопных устройств.
Инструмент быстро собирает информацию как по фактической скорости загрузки реальных пользователей (данные браузера Chrome), так и значения скорости при имитации процесса загрузки. Сервис даёт рекомендации по улучшению скорости загрузки конкретной страницы.

PageSpeed Insights (developers.google.com/speed/docs/insights/v5/about) отлично подходит для ознакомительного анализа показателей скорости загрузки страницы
около 10 месяцев назад
·
#813
Lİghthouse позволяет более полно проанализировать процесс загрузки страницы, интерактивность и провести замер значений Core Web Vitals.
Перед запуском теста можно самому выбрать какие показатели необходимо проанализировать.

Данный инструмент (developers.google.com/web/tools/lighthouse) отлично подходит для детального анализа причин плохой скорости загрузки и проработки значений Core Web Vitals
около 10 месяцев назад
·
#814
PingDom (tools.pingdom.com/) инструмент анализа показателей скорости загрузки предоставляющий достаточно данных для анализа страницы в бесплатной версии.
Пользователю предлагается протестировать скорость загрузки из 7 географических точек от Сан-Франциско до Токио. Платная версия предусматривает более полный функционал для анализа
около 10 месяцев назад
·
#815
Webpagetest (webpagetest.org) инструмент позволяет в лабораторных условиях проверять скорость загрузки изменяя значения локации, сети, типа устройства и браузера в котором просматривается страница.

Данный инструмент предназначен для контролируемого мониторинга производительности сайта
около 10 месяцев назад
·
#816
По итогу анализа инструментов можно сказать, что для постановки задачи разработчикам по улучшению скорости загрузки стоит ориентироваться на значения инструментов Lİghthouse и PageSpeed Insights, так как формула ранжирования Google учитывает значения производительности сайта получаемые из данных сервисов.

PingDom и Webpagetest отлично подойдут для оценки сайта «со стороны», но ориентироваться все же стоит на показатели Lİghthouse и PageSpeed Insights
  • Страница :
  • 1
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
· Инстаграм · Удалить
  Upload Files (Maximum 2MB)
Капча
Прежде чем Ваш вопрос будет опубликован, для защиты нашего веб-сайта от роботов и неавторизованных скриптов мы требуем, чтобы Вы ввели ниже код кептчи.