Skyscraper technique

Skyscraper technique от Брайана Дина Наверное, не осталось ни одного популярного западного SEO-блога, который бы не восхищался этой стратегией. Кто такой Брайан Дин и что это за стратегия?

Начинал он свою интернет-работу с блога о потере веса. Создавал качественный контент, тратил уйму времени, при этом у него не было посетителей. Тогда он переключил свой вектор развития на SEO. Сегодня его блог о продвижении сайтов один из самых популярных в интернете, при этом в индексе всего 78 страниц 

В чем же секрет успеха Брайна Дина? Это его методика skyscraper technique, которую можно разделить на 3 этапа:

  • Анализируйте контент конкурентов в топ-10, находите в них недостатки.
  • Создавайте лучший контент, делайте недостатки конкурентов вашими преимуществами.
  • Продвигайте созданный контент.

Как бы я ни хотел избегать темы контента в данной статье, это тесно переплетается с ссылками. Контент — залог качественных естественных ссылок, значит, является частью системы правильного наращивания ссылочной массы.

Какие методы написания классных текстов наилучшие?

  1. Вступление должно побуждать к дальнейшему чтению (именно здесь в основном бросают читать).
  2. Пишите короткими предложениями (длинные предложения тяжелее воспринимаются, их всегда можно разбить на несколько коротких).
  3. Не используйте больше 5 строк в абзаце.
  4. Между абзацами делайте межстрочный интервал.
  5. Избегайте сложной терминологии. Крупные западные компании после написания текста, дают его на чтение 10-летним детям. Все, что им не понятно — переписывают
  6. Дайте оценить ваш текст другим. Всегда после написания статьи прошу копирайтера проверить на ошибки, неточности, несвязанные фразы.
  7. Сделайте структуру вашего текста с четкой последовательностью: вступление, основная часть, вывод. Вспоминаем школьные сочинения.
  8. Пишите вывод и рекомендации в конце, в противном случае, текст станет неинтересным.

Помимо классного текста в контент у Брайана Дина входят другие элементы, которые повышают читабельность и восприятие информации:

  • Визуализация: инфографика, диаграммы, картинки, таблицы, видео
  • Списки, обзоры, рейтинги
  • Исследования